首页>地方侨讯

红谷滩侨联开展“七一”走访慰问活动

发布时间:2021-06-28 14:47浏览次数:

长期以来,海外侨胞、归侨侨眷在支持国家建设、改革事业发展等方面作出了重要贡献。为引导红谷滩侨界群众进一步感悟思想伟力、坚定信仰信念,在新时代新征程中奋勇争先建功立业,红谷滩侨联响应区委号召,做实“我为群众办实事”实践活动,6月24日起,积极开展了“七一”走访慰问活动。

此次走访紧密联系当前区侨联工作实际,将“走访”与“调研”相结合,在走访对象的安排上共选择了30户家庭,除了有侨界老党员、困难党员,还有热心基层侨务工作的中青年党员,以及村、社区高龄、空巢、困难的非党员身份的归侨、侨眷;在走访内容形式上,坚持入户面谈,不把慰问品一领了之。除了慰问他们身体、家庭状况,送去慰问品,更是发放了连心卡片,促膝谈心、征求了他们对侨联工作的意见建议,同时把他们反映的问题和困难记录在案,要求侨联机关干部挂片包组定时回复。在走访中,鼓励走访对象,并通过他们传递信息给在外的亲朋好友,坚持爱党爱国、弘扬优良传统、践行初心使命,凝聚侨心,发挥侨力,同圆中国梦,助力红谷滩区新的更好的发展。

信息来源:红谷滩区侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统