首页>地方侨讯

唱响红歌,迈开健步

发布时间:2021-06-11 15:45浏览次数:

近期,南昌市侨联踊跃参加全市丰富多彩的建党100周年活动。市侨联与市委统战部、市民宗局等单位组队,参加南昌市“唱支山歌给党听”歌咏比赛,获得二等奖;参加全市统战系统“同心共庆百年华诞,携手共筑中国梦”趣味运动会,获得三等奖。

   6月初,55支市直机关队伍“唱支山歌给党听”歌咏比赛在南昌广播电视台演播大厅举行。南昌市侨联与市委统战部、市民宗局、市工商联等组成联队,经过激烈角逐,凭借《太行山上》《同一首歌》两首曲目的精彩演绎,荣获本次歌咏比赛二等奖!此次歌咏比赛,市侨联党组高度重视,积极研究部署相关工作,党组书记、主席刘小坚率领全体机关党员干部踊跃参加,在一个多月的紧张排练中,合唱队员态度端正,克服工作繁杂等困难,牺牲休息时间,积极参与学唱排练。合唱队员团结一心、全力以赴,用激情的演唱表达了对党的感恩之情。比赛中,联队同志们热情饱满、情绪高涨,通过演唱红色歌曲,表达对祖国的热爱,对党的真情。

   5月底,南昌市侨联参加了全市统战系统“同心共庆百年华诞,携手共筑中国梦”趣味运动会,南昌市侨联陈铭副主席、许日强副主席参加开幕式,市侨联选派了15名选手参加活动。本次运动会共有来自全市统战系统各单位、团体的25支运动代表队,共计560余名运动员参加比赛;设有共画同心圆、同舟共济、薪火相传等六个比赛项目。赛场上,侨界参赛选手的奋力拼搏、团结协作,展现出友爱、进取的良好精神面貌,市侨联队荣获趣味运动会三等奖。


信息来源:南昌市侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统