首页>地方侨讯

赣州市侨联四级调研员、秘书长王健赴于都开展基层侨联组织建设工作调研

发布时间:2021-05-06 11:01浏览次数:

   为贯彻党史学习教育成果,结合“我为群众办实事”实践活动要求。429日,赣州市侨联四级调研员、秘书长王健赴于都县就基层侨联组织建设开展工作调研 

 

   在于都县城区龙门社区侨胞之家,王健听取了县侨联和社区负责人就近年来各项涉侨工作开展情况的汇报,以及社区归侨侨眷基本情况和社区侨胞之家工作的计划。王健指出,龙门社区是于都城区人居环境和社区建设条件较好的社区,辖区居民人口基数较大。龙门社区侨胞之家成立以来,组织归侨侨眷、留学人员及亲属开展了丰富多彩的涉侨活动,在为侨服务、联系侨胞、思想宣传等方面都取得了很好的成绩。

 

   王健强调下一步县侨联要注意发挥“党建带侨建”的积极作用,进一步加强社区侨胞之家志愿者的侨务知识普及,全面摸清社区内涉侨及留学人员情况,精确涉侨工作服务对象范围。要主动做好涉侨各项服务,在侨界群众中开展党史学习教育活动,积极开展走访慰问、联系联谊等活动,充分体现党史学习教育与为群众服务结合的意义和作用,更加紧密地团结基层侨界群众,让广大侨界基层群众感受到侨胞之家就在身边。

   于都县侨联主席陆娟娟陪同调研。

作者:陈晨
信息来源:赣州市侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统