首页>地方侨讯

群团共建流动课堂“开讲啦”

发布时间:2021-05-06 16:49浏览次数:

   4月29日上午,群团共建流动课堂在上饶市侨联会议室开讲。此次流动课堂邀请市直机关工委林瑞士副书记担任授课人,由市侨联主办,市妇联、市社联协办。市侨联全体党员、退休老党员,市妇联和市社联党员干部参加了活动。

   课堂上,林瑞士同志以《深入系统全面学习我党发展壮大史,做一个党的光荣传统和优良作风的践行者》为题,从世界格局入手,分中国共产党是历史的选择、人民的选择;中国特色社会主义进入新时代面临和需要应对的挑战;如何应对这些风险和挑战三个方面进行了授课。

 

   在中国共产党是历史的选择、人民的选择板块,林瑞士同志以生动的语言,详尽的事例,从中国共产党的创建和投身大革命革命洪流破题,详细介绍了我党掀起土地革命风暴,成为全民族抗日战争的中流砥柱,夺取新民主主义革命的全国胜利,成立中华人民共和国和建立社会主义制度,每一步的艰辛历程。从社会主义建设的探索和曲折发展、伟大历史转折和中国特色社会主义的开创、把中国特色社会主义社会全面推向21世纪、在新的形势下坚持和发展中国特色社会主义以及中国特色社会主义进入新时代为我们描绘了新中国成立72年来,在党中央的英明领导下,各个时期新中国取得的伟大成就,也进一步论证了只有中国共产党才能领导中国! 

   最后,林瑞士同志以四大考验、四大危险为警醒,教育参加学习的全体党员要掌握科学理论,坚定信仰信念;站稳人民立场,发扬斗争精神;坚持底线思维,增强忧患意识;坚持党的领导,发挥制度优势。这样才能真正学好党史,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的,同时也要在党史学习教育中警惕党史领域历史虚无主义,这是我们每名党员应尽责任。

 

   授课结束后,林瑞士副书记还在市侨联党组书记、主席刘晓红的陪同下观看了市侨联“学党史、讲党史、学侨史、感党恩”主题板报展。

作者:张锐
信息来源:上饶市侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统