首页>图片新闻

全省侨联系统党史学习教育专题辅导报告会在南昌举行

发布时间:2021-05-28 15:51浏览次数:

   5月27日下午,全省侨联系统党史学习教育专题辅导报告会在南昌举行。省侨联党组书记、主席张知明出席开班式并讲话。报告会邀请省委宣讲团成员、江西师范大学党委书记黄恩华教授率领的讲师团作《学党史砺初心、感党恩跟党走——党史百年与交响乐》专题辅导报告。省侨联党组成员、副主席王强、罗丽都,副主席于集华、吴世伟、周亮、胡军华、陈桂辉,二级巡视员许晓燕,以及各市县、高校等基层侨联干部,省侨商会、青委会、法顾委、特聘专家委员会、文促会、海创会以及南昌市侨界代表等200余人参加报告会。

 报告会现场  

         

张知明书记主持

   张知明在讲话中指出,在我们党迎来百年华诞之际,党中央决定在全党开展党史学习教育,充分彰显了我们党总结经验,把握规律、坚定信心、面向未来的历史主动和历史自觉。习近平总书记高度重视开展党史学习教育,亲自出席党史学习教育动员大会,并发表重要讲话,为我们开展好党史学习教育指明了努力方向,提供了根本遵循。召开此次专题辅导报告会,就是为了坚决贯彻落实党中央和省委党史学习教育要求,推动全省侨联系统扎实开展党史学习教育各项工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和省委的重大决策部署上来。 

黄恩华教授作专题讲授

    报告会上,黄恩华教授从《国际歌》《黄河大合唱》《红旗颂》《春天的故事》《唱起这个好地方》《唱支山歌给党听》等六个篇章,按照“诗言志、歌咏言”的规律,充分发挥交响乐作品中的思政元素,万义欣副教授讲解音乐作品中的形象、意境和创作背景,王钰鑫副教授从作品出发,在党史学习教育中既坚持政治性、思想性和学理性,又突出寓教于乐,把音乐、艺术的形式融入其中,以使大家更好地理解和把握中国共产党“能”、马克思主义“行”、中国特色社会主义“好”的基本道理。整场报告形式新颖、内容丰富、精彩生动、充满激情,具有很强的思想性、理论性、艺术性,对我们进一步学好百年党史,传承红色基因,凝聚奋进力量,推动党史学习教育扎实深入开展,推动新时代侨联事业高质量发展具有重要指导意义。  

 

  王钰鑫副教授(左)、万义欣副教授(右)作辅导报告

   大家一致表示将以此次专题辅导报告为契机,牢牢把握党史学习教育的目标要求、重点任务,立足实际、发挥优势,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,不断推动全省侨联系统党史学习教育高质量走前列有特色。 

          (本文图片来源:江西师范大学党委宣传部)

作者:涂筱芹
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统