首页>地方侨讯

宜春市侨联赴丰城调研

发布时间:2021-05-17 11:19浏览次数:

   5月13日,宜春市侨联党组书记吴艳红一行来丰城调研,丰城市委统战部副部长邹德龙、侨联主席罗鸿、副主席范剑英陪同调研。

   调研组来到捷和电机(江西)有限公司、江西港华天然气有限公司两家侨资企业,对企业生产经营情况及存在的问题进行了详细地了解。座谈中,吴艳红对企业坚持独立自主,积极主动地解决自身困难的做法表示称赞,对企业给予当地营商环境的高度评价感到欣慰。在谈到人才引进了解到企业因对人才引进政策不是很了解,没有申报相关待遇材料,调研组及相关部门进行了详细讲解,并指导企业尽快按程序申报。

   来到侨乡,调研组一行对大屋村白莲基地侨资帮扶项目落实情况、毛家组毛庆藩廉政爱国主义教育基地、石滩农贸市场广场建设分别进行了实地考察调研,随后召开了“为民办实事”调研座谈会。

   会上,石滩镇党委书记甘盟对当前工作开展情况及工作上遇到的困难作了详细的汇报。吴艳红书记首先对侨乡工作、丰城侨联的工作及“打造江西第一侨乡”一年来的变化表示了充分肯定,吴书记强调:一要继续加强基层侨联组织建设,团结侨界群众听党话,跟党走;二要以党史学习教育为契机,紧盯调研问题,结合上面相关精神进行对接,切实为侨办实事,解难题;三要打好“侨之味”品牌,狠抓产品打造,借助平台,推动品牌建设;四要加大走出去的力度,极力对接招商项目,要充分利用福建沿海侨的优势,缔结友好侨乡等,提倡资源互用;五要形成合力,不分你我,推动当前工作。邹德龙副部长强调:要抓好品牌建设,“侨之味”要加大力度营造声势;要抓好调研报告的撰写,要实事求是地反映问题,根据实际提出切实可行的举措;要继续抓好侨界群众四史的宣传教育,通过学习教育来推动当前工作,切实为侨办实事。

作者:范剑英
信息来源:丰城市侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统