首页>地方侨讯

“丝路·侨爱—学党史聚侨心,同心向党颂百年华章陶瓷作品公益活动”

发布时间:2021-05-12 11:37浏览次数:

   百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。讴歌建党百年的辉煌成就,充分展现侨界群众毫不动摇地坚持党的领导,510日,由景德镇侨联主办,浮梁统战部、县侨联承办的丝路·侨爱—学党史聚侨心心向党颂百年华章陶瓷作品公益活动在浮梁县体育馆举行。

   郑铁在致辞中说到,“国家之魂,文以化之,文以铸之。”文化是一个国家的灵魂和生生不息的动力。今天,我们汇聚有着“唐风宋韵、瓷源茶乡”的诗画浮梁,以党史教育增强文化自信,以文化盛宴凝侨心、聚侨力、汇侨智,以侨“爱”善举助力乡村振兴、乡村教育,筑牢同心为实现“美景、厚德、镇生活”“绿水青山、田园牧歌、乡愁绵绵、其乐融融”美好生活画卷贡献侨界智慧与力量,以优异成绩向伟大的中国共产党成立100周年献礼!

   此次活动是市侨联切实把党史学习教育成效转化为“为民办实事”的实际效果的重要举措。也是我市首次“地方侨联+高校侨联+基层侨联”联合举办的大型活动。活动共邀请了侨界艺术家、企业家共50余人,通过义卖筹集善款20余万元,该笔款项将全部用于留守儿童以及助力农村孩子的家庭和社会教育。

   市委统战部副部长、市社会主义学院院长王习民,市人大常委会外事华侨民族宗教工作委员会主任钟火石,市侨联党组书记郑铁,市侨联主席周景俭,景德镇陶瓷大学国际学院院长、景德镇陶瓷大学侨联主席张婧婧出席活动。

信息来源:景德镇市侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统