首页>地方侨讯

学党史 忆侨杰——鹰潭市侨联赴力田维康“侨胞之家”开展党史宣传教育活动

发布时间:2021-05-10 15:59浏览次数:

   为开展“节日里的党史教育”,将党史学习教育活动推向深入,5月6日,市侨联结合“五一”国际劳动节,深入侨资企业力田维康“侨胞之家”开展“奋斗光荣,劳动最美”党史宣传教育活动。市侨联全体机关干部、部分兼职副主席、区(市)侨联负责人、力田维康“侨胞之家”负责人及侨界群众代表参加活动。

 

   “我诞生在1921年,那是一个内忧外患、苦难深重的中国,目睹山河破碎、百姓流离……”。活动伊始,大家共同观看了《中国共产党百年述职报告》,短短四分钟的视频,以第一人称的口吻生动讲述了百年风雨历程与伟大成就。

   市侨联党组书记、主席朱黎明领学了“侨胞与祖国的共同抗战”和“陈嘉庚的爱国情操”,通过生动经典的华人华侨人物故事,讲述了中国共产党百年奋斗历史中,一代又一代海外侨胞秉承中华民族优良传统,不忘身上流淌的中华民族血液,热情支持中国革命、建设、改革事业的动人事迹,尤其是“华侨旗帜,民族光辉”陈嘉庚先生始终不渝的爱国精神,让大家深受震撼。随后,大家就团结侨界群众学党史、发挥侨资企业侨胞之家作用等方面交流了心得体会。

 

  此次学习党史活动氛围浓厚,增强了侨界人士对中国共产党、中国特色社会主义的理解和认同。下一步,市侨联将紧紧围绕庆祝建党100周年和党史学习教育,以侨胞之家作为凝结侨谊的阵地,积极组织开展活动,为侨服务办实事,引导侨界群众深刻领悟党的初心使命、性质宗旨、理想信念,营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围。

 

作者:赖恒
信息来源:鹰潭市侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统