首页>地方侨讯

宜春市丰城侨联开展“我为群众办实事”专题活动

发布时间:2021-04-28 16:31浏览次数:

   丰城市侨联自开展党史学习教育以来,积极组织党员、干部深入基层察侨情访侨意听侨声,了解侨界群众所急所需所盼,根据了解到的实际情况,及时制定了详细的“我为群众办实事”项目清单,明确时间表、任务书,限时解决,以实际成效取信于广大归侨侨眷。

   在毕马威、慈航公益、两地一心代表到沿江小学“两地一心”侨心项目考察时提出有关“清水墙用砖”问题,我单位积极主动召集相关单位,及时协调解决了相关问题,给了投资方一个满意的答复。

   为加强侨乡海外华人华侨与国内的联系,以聚侨心、汇侨智、挥侨力、维侨益为目的,为广大归侨侨眷筑造一个和谐温馨的“家”,在石滩陈家村搭建“侨胞之家”服务平台,在调研时发现该村在建设资金方面存在困难,立即想办法,主动向上级请示,争取到3000元建设资金。

   在察侨情访侨意听侨声时,体察到江西第一侨乡石滩镇有五户侨属存在实际困难,为解决他们燃眉之急,都及时安排了走访,给他们送去了食用油,特别有一户丈夫得肠癌20多年,一直以来整个家庭靠妻子承担,去年又查出了肺癌,给家庭带来了严重负担,针对她的现状,我们特安排了500元资金走访,以缓解压力,让她感受党和政府的关怀。

作者:范剑英
信息来源:丰城市侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统