首页>党建侨建

省侨联召开党史学习教育动员会

发布时间:2021-03-16 14:24浏览次数:

   3月15上午省侨联召开党史学习教育动员会,进一步学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及全省党史学习教育动员大会精神、有关文件精神并就省侨联开展党史学习教育作出部署。党组书记、主席张知明作动员讲话,党组成员副主席罗丽都主持会议,二级巡视员许晓燕出席,机关全体干部职工参加会议。

 

张知明书记作动员讲话

   张知明指出开展党史学习教育,是党中央因时因势作出的重大决策,是大力推进红色基因传承的重要举措,是牢记初心使命、推进复兴伟业,推进自我革命、永葆生机活力,时刻牢记嘱托、砥砺奋进前行的必然要求。机关全体干部要深刻认识到,开展党史学习教育,是一场唤醒红色基因、坚定理想信念的精神磨砺;是一场强化为人民服务宗旨意识的思想洗礼;是一场凝聚共识,提升本领的务实之行。

会议现场

   张知明要求,全省侨联系统要全面把握学习教育的目标任务、基本要求和学习重点,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。重点要做到“六个抓实”:一要抓实动员准备;二要抓实专题学习;三要抓实组织培训;四要抓实“我为侨界群众办实事”实践活动;五要抓实弘扬红色文化;六要抓实党员教育。

   张知明强调,开展党史学习教育是当前和今后一段时期全省侨联系统的重大政治任务,各级侨联组织要按照党中央、省委统一部署和省侨联工作,高标准高质量完成学习教育任务,确保党史学习教育取得实效、走在前列。要确保做到强化组织领导;强化宣传报道;强化督促检查。切实做到以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,推动全省侨联工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家江西新篇章贡献侨联力量,以优异的成绩为建党百年献礼。

 

作者:叶文娟
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统