首页>参政议政

汇集侨智侨力 积极参政议政

发布时间:2021-02-01 11:03浏览次数:

   1月25日至28日,政协江西省第十二届委员会第四次会议在南昌举行。省政协港澳台侨和外事委员会分党组书记、副主任,省侨联党组书记、主席张知明,省侨联副主席李江山、吴世伟、周亮、胡军华等侨界省政协常委、委员参加会议,省侨联副主席徐雷全程列席大会。侨界委员积极参加小组、联组讨论,踊跃提交提案、建议和社情民意,并就省政协常委会工作报告、提案工作情况报告,省政府工作报告及财政、计划报告,法、检两院工作报告、大会有关决议以及人事事项等全省经济社会发展的重大事项进行了审议和协商,彰显侨界担当、积极参政议政。

 

   25日上午,中国人民政治协商会议江西省第十二届委员会第四次会议在昌开幕,刘奇、易炼红等省委、省人大常委会、省政府领导班子成员,军区、省法院、省检察院、陆军步兵学院、省武警总队主要负责同志出席开幕大会。省政协主席姚增科作政协江西第十二届委员会常务委员会工作报告,陈俊卿主持,刘晓庄作提案工作情况的报告。

   下午,张知明主席主持致公党、台盟、侨联、台联界别小组讨论,审议政协常委会工作报告和政协提案工作情况的报告,反映社情民意。审议过程中,侨联界别委员发言踊跃,提出了许多好的意见建议。

 

   26日上午,江西省第十三届人民代表大会第五次会议隆重开幕,省委书记刘奇主持开幕会,侨联界别的全体政协委员按照会议安排列席开幕式,听取了省长易炼红作的政府工作报告。下午,侨界政协委员在小组会议中讨论审议政府工作报告。

   27日上午,省政协十二届四次会议召开联组会议。省委常委、省政法委书记尹建业,副省长、省公安厅长秦义,省政协副主席张勇出席第三联组会议,省政协副主席、省工商联主席雷元江主持,与侨界政协常委、委员围绕“发挥基层协商民主作用,进一步加强基层社会治理”协商议政、凝聚共识。

 

   28日上午,第八组召开小组会议,酝酿了人事事项,讨论了“两院”工作报告等内容。省政协副主席谢茹出席致公党、台盟、侨联、台联界别小组会议并讲话。

 

   谢茹对与会人员提出三点希望,一是要提高政治站位,做有立场的“政治委员”;二是要主动建言资政,做有情怀的“责任委员”;三是要广泛凝聚共识,做有人缘的“群工委员”。

 

   下午,省政协十二届四次会议圆满完成各项议程,在南昌闭幕。省委书记刘奇出席并讲话,省政协主席、党组书记姚增科主持闭幕大会,易炼红等省委、省人大常委会、省政协常委会、省政府领导班子成员等出席闭幕大会。

   会议成立了临时党支部,张知明同志任致公党、台盟、侨联、台联界别临时党支部书记。大会期间,通过开展支部专题学习、支部书记与党员谈心等方式,增强了党的政治领导力,高标准、严要求落实了会议各项工作任务,充分发挥了临时支部的战斗堡垒作用。

作者:付淳
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统