首页
>热点专题>深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

省侨联开展宣讲党的十九届六中全会精神走基层暨“12·4”国家宪法日宣传活动

发布时间:2021-12-06 16:22浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,12月3日下午,省、市、区侨联在南昌市红谷滩区红角洲管理处侨胞之家联合开展宣讲党的十九届六中全会精神走基层暨“12·4”国家宪法日宣传活动。省侨联党组成员、副主席罗丽都出席活动并宣讲,南昌市侨联党组书记、主席刘小坚参加活动,活动由市侨联党组成员、副主席许日强主持,红谷滩区侨联主席黄建新以及省、市、区侨联机关干部和社区基层干部、侨界群众代表共计80余人参加活动。


罗丽都结合自身学习体会,围绕深刻领悟党百年奋斗的四个历史时期、五条历史意义、“十个坚持”历史经验,深刻领悟新时代党和国家事业取得的十三个方面巨大成就,深刻领悟马克思主义中国化三次飞跃,深刻领悟“两个确立”重大历史论断的决定性意义和实践要求,对党的十九届六中全会精神进行了系统宣讲和深入解读。她指出,全省各级侨联要认真学习贯彻,加强宣传宣讲,切实让党的十九届六中全会精神家喻户晓、深入人心。要在学习领会、入脑入心上下功夫,切实把全会精神学深悟透,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会决策部署上来,统一到服务全省经济社会发展大局上来。

罗丽都强调,全省各级侨联干部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与加强思想政治引领紧密结合起来,广泛团结群众,画好侨界最大同心圆;要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来;要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与落实省十五次党代会精神结合起来。

活动中,省法院民四庭赵宋良法官按照服务侨胞“三个一”活动安排,为基层和侨界作了一场弘扬宪法精神知识辅导讲座。省、市侨联法顾委成员单位江西求正沃德律师事务所、北京德恒(南昌)律师事务所的律师现场提供法律咨询服务,现身解答群众身边发生的疑难问题。


活动期间,省侨联第三、四、五支部与红岭花园社区开展支部共建及侨法进社区活动并发放《涉侨法律政策指南》等侨法知识读本。





作者:刘昌庆荣
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统