首页>党建侨建

省侨联宣讲党的十九届六中全会精神暨省第十五次党代会精神

发布时间:2021-12-23 09:16浏览次数:

12月20日下午,全省侨联党的十九届六中全会暨省第十五次党代会精神宣讲报告会在昌举行,省侨联党组书记、主席张知明出席并主持报告会,省委宣讲团成员、江西师范大学党委书记黄恩华作专题辅导报告。省侨联党组成员、副主席王强、罗丽都,副主席吴世伟、周亮、徐雷,二级巡视员谢美玲,秘书长蔡峻,以及各设区市和高校侨联干部,省侨联海外顾问、委员,省侨联法顾委、青委会、侨商会、特专委、文促会、海创会和侨界群众代表160余人参加报告会。


张知明指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,具有重要里程碑意义。省第十五次党代会,是在我省深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键节点召开的一次重要会议,吹响了全面建设社会主义现代化江西的嘹亮号角。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神,是全省侨联系统当前和今后一个时期的重要政治任务。

张知明强调,要在全省侨联系统掀起学习热潮,更加全面、系统、准确把握会议精神,不断增强侨心向党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要在学深悟透上下足功夫,全面准确把握党的十九届六中全会精神的科学内涵、核心要义、实践要求,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻省第十五次党代会精神结合起来,与加强侨界思想政治引领紧密结合起来,广泛团结侨界群众,厚植“根、魂、梦”,引领侨界群众坚定不移听党话、跟党走,画好侨界最大同心圆,不断汇聚“侨心向党”的澎湃力量。要在学用结合上下足功夫,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,自觉把侨联事业发展纳入全面建设“六个江西”发展的大局中谋划推进落实,深耕“侨联四海 情满赣鄱”“亲情中华”“侨爱心工程”等工作品牌,广泛凝聚侨心侨力侨智,打好新时代“侨”牌,以实实在在的工作成效推动党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神在全省各级侨联落地生根、开花结果,凝心聚力干出新时代“第一等的工作”。

黄恩华以《从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取强大奋进力量》为题,从全面把握学习贯彻《决议》的“五个深刻认识”、深刻理解《决议》中提出的“一个根本问题”、深刻领会《决议》中的新思想新论断新境界、深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章等四个方面,有机融入省第十五次党代会精神,对党的十九届六中全会精神作了全面系统的阐释。

与会人员纷纷表示,此次宣讲既有思想高度,又有理论深度、现实维度,还融合了音乐和视频,富有创新和感染力,非常接地气,听后受益匪浅。通过宣讲,进一步加深了对党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神的理解和把握,增强了发展信心,今后一定要在各自岗位上,发挥侨的独特优势,为全面建设社会主义现代化江西贡献侨界力量。



作者:黄承胜
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统