首页>党建侨建

王强副主席赴宜春市调研侨企、宣传贯彻党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神

发布时间:2021-12-15 16:59浏览次数:

为宣传贯彻党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神,深入开展“我为群众办实事”实践活动,12月13日至14日,省侨联党组成员、副主席王强率调研组赴宜春市樟树、万载、奉新等地走访省侨联挂点重点联系的侨资企业,宣讲十九届六中全会和省党代会精神,调研基层侨联建设和经济科技服务工作情况。宜春市侨联党组书记张清根、副主席唐仁招,宜春市委统战部副部长彭艳梅等参加调研。 


13日上午,王强一行驱车来到樟树市观上工业区,调研走访德国侨眷徐小华1997年创办的 江西远大保险设备实业集团有限公司。调研组深入生产车间、成品展示厅等实地考察,与公司负责人深入交流,了解公司在疫情常态化防控形势下日常运行、生产经营、销售利税等方面情况,主动询问企业生产经营中遇到的困难和问题,以及对优化营商发展环境的意见建议。调研组一行参观了樟树市旅德联谊会活动展示厅,详细了解该司引进海外科技人才促进创新发展和企业“侨胞之家”建设的经验做法。樟树市委常委、统战部部长卢小勇,副部长吴超,市侨联主席袁江平参加调研活动。


13日下午,调研组来到万载县,调研考察江西省政协委员、香港恒晖(控股)有限公司董事长谢林翰创办的国家级现代(有机)农业示范区项目核心龙头企业——江西恒晖大农业科技有限公司。调研组参观了江西恒晖大农业科技有限公司有机种植基地和研学实践教育基地,听取了公司总经理胡九萍等对企业经营发展状况和新型职业农民培育、中小学生研学等情况的介绍,对该司多年来示范带动地方种植产业技术升级和周边农民就业给予高度赞赏。万载县委常委、统战部部长胡玲,县侨联主席黄淑贤等参加调研活动。

14日,调研组一行首先来到宜春市袁州区汉港观澜营销中心,参观香港汉港控股集团开发建设的汉港观澜项目规划设计展示区和项目开发建设工地,听取江西潮汕商会会长、汉港控股董事会主席、总经理汪林冰博士对公司经营发展情况的介绍,对该司支持优先建设民生工程、高标准规划建设并运营管理商住项目的做法给予肯定。其后,调研组来到奉新县天工商贸城招商中心,调研考察侨资企业奉新县群德置业有限公司,详细了解公司开发项目天工商贸物流城的规划设计、营销发展相关情况,主动征询企业对优化营销环境的意见建议。调研期间,奉新县委书记陈志尧会见调研组一行,双方就发挥侨的独特优势,加大“双招双引”力度,凝聚侨心侨力助推奉新改革发展进行了深入交流与探讨。奉新县委常委、统战部部长晏瑜,县侨联主席李志兵等参加调研活动。



调研期间,王强充分肯定侨资企业在促进科技创新、支持侨联公益事业等方面的积极贡献,对侨胞侨企充分发挥融通中外的独特优势、克服疫情防控常态化的冲击影响、促进地方经济高质量发展表示赞赏。他要求,全省各级侨联工作同志要进一步增强“四个意识”,树立“四个自信”,做到“两个维护”,以党的十九届六中全会精神为指引,认真贯彻落实习近平总书记在汕头考察时提出的“新时期打好‘侨’牌”重要指示要求,学习贯彻省第十五次党代会精神,立足两个大局,胸怀“国之大者”,找准为侨服务工作的聚焦点、着力点,努力支持、帮助侨企发展,支持企业创新创业,助力企业做大做强,搭建平台,穿针引线,主动对接,热情服务,做侨胞侨企的娘家人、贴心人,团结凝聚广大侨胞侨企智慧和力量,为全面建设社会主义现代化江西增光添彩。


作者:杜克鹏
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统