首页>图片新闻

省侨联专题学习传达学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-10 17:16浏览次数:

12月9 日,省侨联召开党组理论学习中心组(扩大)第十五次学习会议,专题学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),以及习近平总书记关于《决议》所作的说明。党组书记、主席张知明,党组成员、副主席王强、罗丽都出席学习会并作研讨发言,秘书长蔡峻,各部室、省华侨文化交流服务中心负责同志参加会议。


大家一致认为,《决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,全面回顾了党百年奋斗的光辉历程,凝练概括了党的百年历史经验,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻阐明了制定《决议》的战略考虑,对贯彻落实全会精神提出了明确要求,对学习领会全会精神具有重要的指导意义和引领作用。

张知明指出,要提高政治站位,学懂弄通悟透《决议》精神实质,在具体工作中,要担当力行《决议》号召。

一要坚定不移坚持党的领导。党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于有以习近平同志为核心的党中央掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想指引航向。全省各级侨联,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要将学习贯彻全会精神与习近平总书记“七一”重要讲话精神、与学习贯彻习近平总书记视察江西的重要讲话精神、与学习贯彻省第十五次党代会精神结合起来,做到融会贯通;要把党的领导落实到侨联工作的全过程,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央重大决策部署,不断强化侨联的政治机关意识,坚定不移的走好第一方阵。

二要坚定不移凝聚侨力。立足侨联特点,向广大侨界群众宣传、宣讲党的百年奋斗重大成就和历史经验、十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神,引导广大侨界群众增强历史自觉,做到感党恩、听党话、跟党走;要密切同侨界群众的血肉联系,不断实现好、维护好、发展好广大侨界群众的根本利益,充分发挥海外侨胞的优势作用,共同为推动“一带一路”建设、构建人类命运共同体、推进祖国和平统一进程献计出力。

三要坚定不移奋进第二个百年目标。以党的十九届六中全会精神为指引,认真贯彻落实习近平总书记在汕头考察时提出的“新时期打好‘侨’牌”重要指示要求,认真贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上关于“努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,形成海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量”重要讲话精神,立足两个大局,胸怀“国之大者”,自觉把侨联事业发展纳入党和国家发展的大局中谋划推进,进一步找准聚焦点、着力点,发挥独特优势,团结凝聚海内外中华儿女万众一心,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。


作者:叶文娟
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统