首页>党建侨建

省侨联专题学习中国共产党江西省第十五次代表大会精神

发布时间:2021-12-01 17:13浏览次数:

11月30日,省侨联专题学习中国共产党江西省第十五次代表大会精神。省侨联党组书记、主席张知明主持会议并讲话,党组成员、副主席王强、罗丽都分别领学,秘书长蔡峻及各部室、省华侨文化交流服务中心负责同志参加学习,并就贯彻落实会议精神,开展好下一步工作作交流发言。


张知明书记主持会议并讲话

会议指出,省第十五次党代会,易炼红同志代表十四届省委作的工作报告,科学阐述了江西过去五年发展成就和未来五年发展的思路、目标、举措,对未来五年目标提出建设“六个江西”目标、提出“五个一流”的总体要求。报告总结工作实事求是,制定目标科学务实,谋划举措精准细致,具有很强的指导性、系统性、可操作性,主题鲜明、思路清晰、鼓舞人心、催人奋进。省委、省政府五年来的工作展现了对标看齐的政治自觉、推动发展的使命担当、科学前瞻的谋划水平、人民至上的初心情怀。


会议要求,全省各级侨联要把学习贯彻省第十五次党代会精神,与深入学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,按照党中央决策部署和省委省政府工作要求,一是提高政治站位,加强思想引领。迅速动员和引领广大侨界群众和全省侨联系统干部全面深刻理解把握会议精神实质,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,切实把会议精神落实到工作实践中。二是聚焦工作重点,服务发展大局。充分发挥侨联独特优势,凝聚侨心、汇集侨智,做好引资引智工作,努力牵线搭桥,引导和鼓励海外华侨华人来赣投资兴业,积极服务好我省改革开放和经济社会发展大局。三是牢记职责使命,积极维护侨益。践行以人为本、为侨服务宗旨,创新工作方式,延伸工作手臂,用心用情维护侨益,奋力在“作示范、勇争先”中作表率,让侨联始终成为广大侨胞温暖的“娘家”,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章。


作者:叶文娟
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统