首页>党建侨建

王强副主席赴侨企开展支部党建结对共建工作

发布时间:2021-11-25 09:23浏览次数:

11月24日,省侨联党组成员、副主席,省侨联机关党委书记王强率省侨联机关第二党支部赴南昌市青山湖区,与南昌百特生物高新技术股份有限公司开展支部党建结对共建活动。省侨联机关二支部书记、海外联谊和经济科技部部长谢美玲、青山湖区侨联主席淦国亮、南昌百特集团书记兼行政总监彭祝宪等公司领导和支部委员参加活动。

王强副主席主持共建支部联席会议并宣讲党的十九届六中全会精神

王强副主席主持召开共建支部联席会议,宣讲党的十九届六中全会精神,并介绍省侨联近年来服务侨资企业创新发展的有关工作情况。与会党员干部围绕双方支部组织联建、党员互动、活动互联、资源共享等话题展开热情友好的交流。王强指出:此次政企支部共建活动,既是学习宣讲党的十九届六中全会精神的良好契机,也是推进党史学习教育走深走实的具体举措,更是贯彻落实省侨联党组领导班子成员“一岗双责”制度的内在要求。我们双方支部党员干部要以本次结对共建活动为起点,经常性共同开展学习、交流活动,进一步密切日常联谊交往,推进党史学习教育活动取得实效。要通过多种方式,切实帮助侨资企业及其海归人才牵线搭桥解决实际困难和问题,促进侨企侨胞创新创业发展。

省侨联机关二支部与百特公司党支部签订共建协议

当天下午,王强副主席一行还参观了百特集团发展展示厅,听取了公司发展历程、重大科技成果、科技创新激励举措以及高层次人才引进相关情况的介绍。他对百特医疗公司党支部成立20年来,一直高度重视发挥党支部的政治引领和核心作用,形成“三培二推”党建工作经验并屡获表彰表示赞赏,鼓励企业学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,坚定信心促发展,因地制宜创新局,形成“抓党建、增交流、促发展”的良好局面。

参观百特集团发展展示厅

省侨联与百特共建党支部成员合影


作者:杜克鹏
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统