首页
>各项工作>侨务法律

省侨联开展2021年法治建设专题培训

发布时间:2021-11-19 09:40浏览次数:

为深入贯彻落实全面依法治省决策部署,进一步提高侨联干部法治思维和依法维护侨益能力,11月18日,省侨联开展了法治建设专题培训,邀请了省委依法治省办秘书处副处长、法治江西智库秘书处负责人吴永春进行辅导授课。省侨联党组成员、副主席罗丽都主持开班并讲话,机关全体干部职工参加了培训。

罗丽都指出,要以此次学习培训为契机,持续深化对习近平法治思想重大意义的认识,进一步提高政治站位,增强政治自觉,切实把学习习近平法治思想与党史学习教育结合起来,与学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,吃透基本精神、把握核心要义、做到融会贯通,更好用以武装头脑、指导实践、推动工作。

罗丽都强调,要结合我省侨联工作实际,以习近平法治思想为指导,认真宣传贯彻实施《归侨侨眷权益保护法》等涉侨法律法规,扎实开展依法维护侨益工作,用心用情用力为侨办实事、做好事、解难事,推动全面依法治国治省各项决策部署在省侨联落地落实,奋力谱写新时代法治江西建设“作示范、勇争先”的侨联篇章。

省委依法治省办秘书处副处长、法治江西智库秘书处负责人吴永春作了题为《深学笃行习近平法治思想,推动建设更高水平法治江西》的辅导授课,从思想、理论和实践三个维度,对习近平法治思想的重大意义、丰富内涵、核心要义、精神实质、实践要求以及法治江西建设、依法治省实践等内容进行专题培训,得到了干部职工的反响好评。

大家纷纷表示,在系统学习习近平法治思想中,进一步强化了法治思维,提高了自觉运用法治思维和法治方式推动侨联改革发展、化解涉侨矛盾、维护侨胞合法权益的能力。


作者:刘晋
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统