首页
>热点专题>深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

省侨联传达学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-15 17:10浏览次数:

11月12日,省侨联召开全体干部职工会议,迅速传达党的十九届六中全会精神,以及省委常委会(扩大)会议精神,党组书记、主席张知明主持会议并就学习贯彻全会精神进行部署,党组成员、副主席王强、罗丽都,二级巡视员许晓燕,秘书长蔡峻参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,强调“两个确立”,即确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议要求,全省各级侨联一是统一思想,提高站位。切实把思想和行动统一到全会精神上来,心怀“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥桥梁和纽带作用,更好用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。二是精心组织,抓好学习。根据中央和省委部署要求,按照省侨联学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神安排,领导干部要带头深入基层宣讲,在侨界群众中掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。要在学懂弄通做实上下功夫,学出忠诚、学出本领、学出担当。三是以学促行,推动工作。要深入领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深入领会党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深入领会中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深入领会党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深入领会以史为鉴、开创未来的重要要求,更加坚定自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作和侨务工作的重要论述,奋力推动侨联事业高质量发展。

作者:叶文娟
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统