首页
>热点专题>深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

江西侨界热议中国共产党十九届六中全会精神(一)

发布时间:2021-11-15 17:06浏览次数:

        11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。这次全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。全会公报发布后,迅速在江西侨界引起热烈反响。

        江西省侨联党组书记、主席张知明:

        党的十九届六中全会是一次承前启后、继往开来,具有全局性、历史性意义的重要会议。以习近平同志为核心的党中央对党的百年奋斗重大成就和历史经验作出全面总结,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,充分体现了习近平总书记作为马克思主义政治家的恢弘气魄、远见卓识、雄韬伟略,充分体现了大国领袖的政治智慧、战略定力、使命担当、为民情怀、领导艺术。江西省侨联将把学习贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,始终引领侨界群众听党话、感党恩、跟党走,以全省侨联系统贯彻落实的实际行动和显著成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

        江西省侨联兼职副主席、桑尼可集团董事长吴世伟:

        收看了十九届六中全会会议公报,令人鼓舞,催人奋起,为我们党在百年光辉进程中书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗而激动不已。作为一名侨界企业家和省政协委员要永葆正确的政治使命担当,带领民企心向党,听党话、跟党走,埋头苦干,勇于创新,积极在智能制造信息化建设上谋求新的突破,用智能化、数字化、信息化引领企业高质量跨越式发展,以全省三年工业倍增计划为目标,打好企业高质量发展的主动仗,以实际行动和优异成绩为社会发展作出新贡献。

        江西省侨联兼职副主席、江西中国和平统一促进会副会长周亮:

        学习了十九届六中全会公报后深受鼓舞。作为江西侨界的一员我倍感振奋,也倍感责任重大。放眼中华民族5000多年的文明发展史,唯有在中国共产党领导下,中国人民披荆斩棘,实现了中华民族的伟大飞跃。当前,在以习近平为核心的党中央领导下,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,向世界交出令人振奋的答卷。团结统一的中华民族是海内外中华儿女共同的根,我们要凝聚海内外中华儿女共同的魂,汇聚侨界磅礴力量,团结一心、努力奋斗,实现中华民族伟大复兴,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创造新的历史伟业,共同为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

        江西省侨联兼职副主席、英国江西总商会执行会长、英国百顺集团董事长徐雷:

        党的十九届六中全会是在实现中华民族伟大复兴的关键时期以及在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议。作为一名伴随着国家改革开放成长起来的侨资企业家,能够生活在中华民族强起来的伟大时代,我感到无比自豪和幸福。作为中华民族伟大复兴的见证者、推动者和实践者,我将自觉把学习贯彻十九届六中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,始终坚持以发展民族教育、促进国际交流为己任,努力为广大江西学子在留学研学、就业创业等方面提供优质服务平台,培养出更多江西经济社会发展所需的优秀国际化人才,始终为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

        中国侨联海外委员、江西省侨联海外顾问、赞比亚中华江西同乡会会长、赞比亚中国和平统一促进会荣誉会长张军:

        中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议审议通过的中国共产党 《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》充分说明了,从1921年到2021年,是中国共产党矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。尤其是新冠肺炎疫情肆虐全球的近两年来,在中国共产党的英明领导下,全党全国各族人民齐心协力,万众一心,率先打赢了新冠肺炎疫情防控阻击战,人民安居乐业,社会经济始终保持着旺盛的发展势头。在防疫物资及新冠疫苗的生产供应援助等方面无一不体现出中国在切实践行着自己提出的构建人类命运共同体理念,我们旅居非洲的华人华侨亦感同身受,只有中国共产党才能救中国。构建人类命运共同体的理念和践行,是中国共产党百年辉煌成就的重要组成部分,吹响迈向人类命运共同体的号角。

        江西省侨联海外委员、泰中发展促进会会长林扬刚:

        作为中国侨联青委会常务委员,江西侨联的海外委员,我特别关注着中国共产党的十九届六中全会,全会的胜利召开,鼓舞人心。祖国的强大是海外华侨最大的底气和靠山,我们愿与祖国的人民一道并肩携手,不忘初心,为维护祖国和平统一,为建设祖国繁荣富强做出更大的贡献。

        江西省侨联海外委员、意大利米兰浙江华人华侨联谊会会长林茂风:

        广大海外侨胞是党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的亲历者、见证者、参与者。中国经过几代人的努力拼搏,从一穷二白到如今经济飞速发展,人民过上了幸福的生活,我们海外华侨华人在住在国的身份地位得到显著提高,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键点,党的十九届六中全会胜利召开,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,让我们倍感振奋鼓舞。回望历史,展望未来,衷心祝愿中国共产党带领中国人民,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。不论我们身在何处,我们必定始终紧跟党的领导,旗帜鲜明,奋勇向前!

        江西省侨联海外委员、菲律宾江西总商会会长许俊华:

        人民是历史的创造者,是真正的英雄。我们党之所以能够发展壮大,中国特色社会主义之所以能够不断前进,一系列历史性成就之所以能够不断取得,正是因为紧紧依靠人民、不断造福人民。党的十九届六中全会深刻总结,党的百年奋斗重大成就和历史经验,中国共产党自1921年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命。如今,我们党团结带领中国人民踏上了实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路,我们要牢记江山就是人民,人民就是江山,始终以人民为中心,牢牢站稳根本立场。让各方面发展成果更多更公平惠及人民群众,确保老百姓的日子越过越和美、越过越幸福,真正以为民造福的实际行动,为铸就新的历史伟业助力加油、添砖加瓦。

        江西省侨联海外委员、英国福建华人华侨工商业联合会会长何兴:

        党的十九届六中全会审议通过了一份特别的“百年总结”——《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这份总结提气给力,是我们承前启后、继往开来的思想指南。经过百年奋斗,在中国共产党的领导下,祖国欣欣向荣,经济蓬勃发展,人民安居乐业,国际地位空前居高,中国人民正满怀喜悦和希望朝着现代化的宏伟目标迈进。在新的百年开启之时,我们不禁高歌“没有中国共产党,就没有新中国。”作为侨的一份子,我们要铭记党,拥护党,我们有责任和义务在海外讲好新时代中国故事,让世界看到蓬勃发展、日新月异的新中国。

      



信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统