首页>文化交流

“追梦中华·百年赤子心”全球华侨华人短视频征集和展示活动展映礼在京举行江西省侨联荣获“优秀组织单位奖”

发布时间:2021-10-20 11:07浏览次数:

        10月18日,中国侨联“追梦中华·百年赤子心”全球华侨华人短视频征集和展示活动展映礼在北京举行。中国侨联党组书记、主席万立骏出席并致辞,中国侨联党组成员、副主席隋军,人民日报海外网副总编辑徐蕾等出席展映礼并为获奖作品颁奖。江西省侨联等荣获“优秀组织单位奖”。

 

        万立骏在致辞中指出,短视频、视频直播等已经成为人们网络交流的新方式、新载体,广大侨胞每天都在通过各种视频节目,了解中国乃至世界日新月异的发展变化,也在寄托乡思乡情。万立骏表示,讲好中国故事,传播好中国声音,为我国改革发展稳定营造有利的外部舆论环境,是历史赋予侨联、广大侨胞、媒体界朋友们的光荣职责和使命。要把中国介绍给世界,把中国的故事、中国共产党的故事、中国改革开放的成就讲给世界听,让世界人民了解中国,也让世界人民更多地支持中国。

 

        中国侨联信息传播部部长左志强、文化交流部部长刘奇,中国华侨华人研究所所长张春旺及中国侨联机关各部门(单位)负责同志,有关省(区、市)侨联负责同志及有关单位获奖代表,以及中央媒体、海外华文媒体代表等参加展映礼。江西省侨联党组成员、副主席罗丽都出席展映礼。

 

        “追梦中华·百年赤子心”全球华侨华人短视频征集和展示活动由中国侨联主办,于2021年5月正式启动。自活动启动以来,吸引了海内外侨界人士高度关注和广泛参与。活动征集到的作品既展现了全球华侨华人血浓于水的骨肉之情,也讲述了各界侨胞,在各自的地区、岗位,为中华民族伟大复兴而奋斗的感人之举,彰显了全球华侨华人一心向党、忠诚为国的伟大精神。


作者:付芳
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统