首页>党建侨建

罗丽都副主席作主题教育专题党课报告

发布时间:2020-09-02 17:06浏览次数:

   为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想持续走深走实,9月2日,省侨联召开深化“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会。党组书记、主席张知明出席报告会,副主席王强主持报告会,副主席罗丽都作题为《脱贫攻坚奔小康,发挥侨力践初心》的辅导报告,二级巡视员许晓燕及机关全体干部职工聆听专题党课。 

 

   罗丽都副主席结合分管的扶贫工作,认真总结回顾了2015年来省侨联凝聚侨界群众,汇聚侨心侨智,倾情倾力帮助扶贫点——余干县洪家嘴乡双港村脱贫摘帽和贫困户脱贫致富的工作情况,结合自身学习、实践、思考以及侨联工作实际,从四个方面和谈了体会和认识。一是用真情、出实招,加强组织领导;二是抓党建、强基础,提高村支部战斗力;三是重精准、重扶志,因人因地施策;四是强举措、谋发展,解决“两不愁、三保障”。

   罗丽都副主席表示,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,关于扶贫工作的重要思想深刻揭示了以人民为中心的发展思想的核心要义。脱贫攻坚战是需经受历史和人民检验的“大考”,也是在规定时限内必须完成的“大战”。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。我们要不折不扣落实好习近平总书记指示精神,注重充分激发基层群众的实践创造和创新精神,注重以党建引领充分发挥基层党组织和扶贫工作队的战斗堡垒作用,以更加昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,接续奋斗、再接再厉,更好满足贫困地区人民群众日益增长的美好生活需要,创造更加美好幸福的新生活!

 

作者:严曙光
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统