首页
>热点专题>节能减排

省侨联举办垃圾分类知识专题讲座暨有奖知识竞赛活动

发布时间:2020-06-12 14:04浏览次数:

   为进一步深化干部职工对垃圾分类意义的认识及对分类常识的掌握,营造低碳工作、绿色生活的良好氛围,在党组书记、主席张知明的关心指导下,6月11日,省侨联举办“垃圾分类知识专题讲座暨有奖知识竞赛活动”。副主席王强出席,副主席罗丽都作《做好垃圾分类 保护绿水青山》专题讲座,二级巡视员许晓燕主持。机关全体干部职工参加活动。

 

罗丽都副主席讲课

   罗丽都指出,习近平总书记对垃圾分类工作高度重视,他在上海考察时指出“垃圾分类工作就是新时尚”,在北京考察时,鼓励老街坊们“养成文明健康的生活方式,搞好垃圾分类和环境卫生”在今年的全国两会政府工作报告中强调,“要提高生态环境治理成效。突出依法、科学、精准治污。深化重点地区大气污染治理攻坚。加强污水、垃圾处置设施建设。”作为机关干部要清醒的认识到,垃圾分类不仅是民生问题,也是生态文明建设的题中之义。大家要提高思想认识,以发展的眼光、历史的眼光来看待垃圾分类和能源资源节约,筑牢“绿水青山就是金山银山”的理念,从小事做起从现在做起,携手保护蓝天碧水

    讲座中,罗丽都阐述了垃圾分类的重要意义;就目前我国垃圾分类有关情况作了介绍;就如何完善垃圾分类装运环节分享了建议;就正确投放垃圾作了深入浅出地讲解。

  随后,机关干部结合目前垃圾分类工作的短板及国内外先进经验、做法,就更好践行垃圾分类投放进行了交流探讨,并踊跃建言。提出了要加强垃圾分类国民教育力度;加大环卫设施投入;完善相关立法及奖惩制度;加强垃圾分类全链条监督检查力度;通过科技手段提升垃圾分类及中后期处置的便捷性;建立网购包装盒取件处就地回收模式等建议。

干部职工踊跃参与垃圾分类知识竞答

  在垃圾分类知识有奖竞答环节,与会领导带头参与,干部职工踊跃抢答,气氛热烈。大家表示,此次活动形式新颖活泼,内容充实,寓教于乐,在参与中不仅获得了垃圾分类的小窍门,还激发了从我做起做好垃圾分类的责任意识。

颁发奖品

 

作者:叶文娟
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统