首页
>热点专题>节能减排

省侨联开展保护水资源 文明用水我做起系列活动

发布时间:2019-03-27 09:56浏览次数:

   3月26日,省侨联开展“保护水资源 文明用水我做起”系列活动。罗丽都副主席出席动员会并作《江西省节约用水办法》精神解读。 

 

   她指出,党的十九大提出“实施国家节水行动”战略部署,省政府也发布了《江西省节约用水办法》(以下简称《办法》),节水工作迎来新的起点和契机。省侨联单位虽小,但在创建节水型机关,以及在归侨侨眷中发挥节水引领示范作用大有可为。

   她要求,一是要加强对侨资企业的节水效益宣传。引导他们由被动节水转向主动节水,倡导污水、再生水循环利用和雨水综合利用,做到节水与减污并举。二是要加强对归侨侨眷生活节水宣传动员。引导他们合理用水、科学节水,形成人人惜水、爱水、护水的良好氛围。三是要从自身做起,做好机关节水、生活节水。提高节水的思想认识和社会责任感,积极更换使用节水器具、养成使用科学使用中水的良好习惯,教育子女、家人珍惜每一滴水,在生活细节中文明用水,发挥好模范带头作用。

   节水宣传周期间,省侨联节能小组通过侨联系统QQ群、微信群等媒体向大家推送了节水倡议书,号召大家在日常工作、生活中强化节水意识。同时,进一步加强对机关饮水机、水龙头、卫生间冲水系统跑冒漏滴现象的排查。

作者:叶文娟
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统