首页>维护侨益

省侨联开展国家宪法日普法活动

发布时间:2019-12-05 15:23浏览次数:

   今年124日,是国家第六个宪法日。为深入开展“宪法宣传周”和“12·4”国家宪法日活动,宣传“弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化”主题 ,12月4日,省侨联副主席王强带领机关干部和法顾委律师在南昌市新建区长堎镇文教路社区侨胞侨属联谊会与社区干部群众开展“宣讲宪法,维护侨益”活动。

 

   会上,王强副主席指出:当前,全国上下都在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,党的十九届四中全会聚焦于国家治理体系和治理能力建设,目标是建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,确保人民安居乐业、社会安定有序,建设更高水平的平安中国。省侨联认真贯彻落实中央和省委的精神,秉承“以侨为本、为侨服务”的立会宗旨,贴近基层,走进社区,向社区群众宣讲宪法、侨法、宣传法治建设新成就,开展公益活动,是一次深化基层依法治理和法治创建,推进社区法治文化建设,促进社区文明和谐建设的实际行动,将有力推进全省侨务法治建设工作不断向纵深发展。全体侨联干部和侨界群众要充分认识学习宣传宪法的重大意义,提高政治站位,增强宪法自觉,坚定制度自信,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力,为推进法治国家、法治政府、法治社会建设贡献侨界力量。 

   活动中,省侨联法顾委推荐的江西豫章律师事务所律师赵书祯进行了宪法宣讲,他从国家宪法的修改历程,国家宪法宣传日的设立背景、十九届四中全会的内容亮点、宪法精神的弘扬以及推进国家治理现代化的重大举措等方面,结合资料和案例,为在场干部群众进行了细致深入的讲解,获得了大家的一致好评,并结合从事律师工作经验,对社区群众和侨胞侨眷提出的权益保障等方面的法律问题进行了解答。

   活动结束,现场为社区群众发放了宪法、侨法知识读本和老花眼镜,大家共同参观了社区法治建设宣传栏和社区发展历程图片展。活动仪式由新建区委常委、统战部长聂玉华主持,南昌市侨联主席刘小坚,副主席许日强,新建区侨联主席罗贤标等参加活动。

作者:严曙光
信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统