首页
>热点专题>节能减排

"践行生态文明 做绿色低碳生活的传播者"节能倡议书

发布时间:2018-06-08 16:19浏览次数:

   2018年611日至17日为全国节能宣传周,活动的主题是节能降耗,保卫蓝天;其中,613日是全国低碳日,活动的主题是提升气候变化意识,强化低碳行动力度。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,培育和践行节约集约循环利用的资源观,在节能宣传周到来之际,特向全会广大干部职工发出倡议:

   一、低碳办公,促进低碳社会发展

   1、离开办公室时,随手关闭照明灯、电脑、饮水机及其它用电设备。

   2、办公室充分利用自然光照明,在光线充足的情况下不开室内照明灯。

   3、严格执行空调设定温度夏季不低于26度、冬季不高于20度的规定;做到无人时不开空调,开空调时不开门窗;下班前20分钟关闭空调。

   4、积极推广无纸办公无纸通信,节约打印、复印用纸,提倡双面使用打印纸。

   5、采购、使用节能办公用品。

   6、多走楼梯、少乘电梯。

   7、节约每一升油,合理使用公务用车。

   二、绿色生活,发扬勤俭节约美德

   1、节约用水,随时关闭水龙头,做到人离水断;严防用水跑、冒、滴、漏,注重一水多用。

   2、响应限塑令,使用布袋子、菜篮子取代塑料袋。

   3、分类处理垃圾、废纸、饮料瓶、电池等废弃物,尽可能循环再利用。

   4、节约每一粒粮食,杜绝奢侈饮食,提倡光盘行动。

   三、节能有我,践行节能减排承诺

    1、绿色出行,尽量拼车使用,减轻城市道路交通压力;提倡公共交通、自行车、步行等绿色低碳出行方式。

    2、提倡自备水杯,少饮瓶装水,减少一次性制品的使用。

    3、人人讲节约,处处讲节约,争当节能宣传员和监督员,随时纠正他人的浪费行为。

    4、加强学习节能知识,提升节能意识,培养勤俭节约的生活习惯。

   四、积极参与低碳日能源紧缺体验活动

   613全国低碳日当天,全会要积极参与能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,采用停开空调、关闭公共区域照明等方式进行能源紧缺体验,乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班等形式,以绿色低碳的办公模式和出行方式支持节能降耗。

   节能减排、绿色发展已成为全球共识,节约能源资源需要每一个人的参与,每一个人的付出。让我们齐心协力,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,为建设节约型机关、建设节约型社会做出应有贡献。

                         省侨联节能工作领导小组办公室

                        201868

 

 

信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统