首页>国际文化交流促进会

省侨联举办迈入新时代 共圆中国梦书画交流笔会

发布时间:2018-04-08 16:52浏览次数:
   43日,省侨联迈入新时代 共圆中国梦书画交流笔会暨省侨联文化艺术交流协会书画摄影中心揭牌仪式在宜春市举办。省侨联文协会部分书画艺术家与宜春市10余位书画艺术家同台创作,以文会友切磋共进,翰墨丹心情系中华。同时举行授予江西明聚堂实业有限公司省侨联文化艺术交流协会书画摄影中心揭牌仪式。省侨联副主席王强、顾问黄荣福,宜春市政协副主席刘益民,市委统战部副部长李微,市侨联主席张荷花、党组书记吴艳红、副主席唐仁招 ,省侨商会副会长吴晓海,宜春市侨商会会长肖剑军、执行会长兰天等出席活动。

笔会现场

揭牌仪式

   活动现场,江西书坛“十老”之一、省侨联文协会顾问徐林义、副会长章新农、常务理事杨玉来,省美协会员、江西国画院院士罗江等知名书画家与宜春市书协首届主席黄勇萍,省书协会员张帆等宜春市书画艺术家代表联

袂创作,泼墨挥毫,写意渲染,《惠风和畅》《融通四海》《大丰年》《节节高》《天香》等书画作品,表达着艺术家们对祖国迈入新时代,展现新风貌的美好祝福;翰墨丹青,流光溢彩,尺幅间亦承载着侨界儿女同心共圆中国梦的赤子情怀。

 

   最美人间四月天,山清水秀,百花齐放。省、市侨联共同搭台,让省、市书画艺术家相聚宜春,让热爱文化艺术的企业家、侨界青年才俊结缘宜春,大家相互交流,共同提高,气氛热烈。省侨联文协会副会长章新农表示,“笔会活动我参加了不少,像这样省、市书画家一起切磋交流的笔会很有特色,搞得很活,很接地气。希望可以多办一些这样的活动。”“能和省里的书画名家同台创作机会难得,非常感谢侨联组织了这么好的活动,我要抓住这次机会多请教多学习”宜春市爱心书画院的吴桂芳女士激动地说。

互动交流

   春风化雨,润物无声。与会的艺术家、企业家徜徉在艺术的海洋,感受中国书画艺术魅力,畅谈着在新时代更好地秀出赣风鄱韵,更好地推动文化事业繁荣兴盛。

同台创作

信息来源:江西省侨联

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统